手羽元チューリップのサクサク♪フライ レシピ・作り方

手羽元チューリップのサクサク♪フライ
  • 約30分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
手羽元を使ったフライです。
手間はかかりますが、ジューシーでサクサク♪

材料(8本人分)

作り方

  1. 1 手羽元のほそい方の上から1.5cmくらいの箇所(赤い線の部分)に、一周骨との境目まで切れ目を入れる。
    ※キッチンバサミ推奨。
  2. 2 骨と肉の間にハサミの先を入れて、肉を骨から外す。
  3. 3 数センチ肉が骨から外れれば、後は指で肉をめくるように、肉を下に下ろす。
  4. 4 ☆をよく混ぜ衣を作る。
  5. 5 お肉に塩、コショウし、4の衣をつけ、パン粉をつける。
    一旦冷蔵庫で冷やすと衣付きが良くなる。
  6. 6 油(分量外)で揚げたら完成!
  7. 7 飾りはキッチンペーパーをカット①山折りし②山折りした部分に切れ目を入れ③一度広げ④反対側(谷折り)にふんわり曲げる
    ※数枚まとめて切れば、直ぐに出来ます。
    巻いたらテープで止める。
  8. 8 ソースは上からはちみつ&粒マスタード&マヨネーズを1:1:1八丁味噌&中濃ソース1:1トマトケチャップ&マヨネーズ1:1
    辛子を混ぜても美味
    オススメはマスタードはちみつ♪

きっかけ

手羽元が激安だったので。

おいしくなるコツ

衣に料理酒を使うことでサクサクに。 パン粉をつけたら衣付きを良くする為に、一旦冷蔵庫に。

  • レシピID:1600017566
  • 公開日:2015/07/08
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カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元チューリップのサクサク♪フライ
はるっちじゅんじ
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