手羽元チューリップのサクサク♪フライ レシピ・作り方
材料(8本人分)
作り方
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1
手羽元のほそい方の上から1.5cmくらいの箇所(赤い線の部分)に、一周骨との境目まで切れ目を入れる。
※キッチンバサミ推奨。 - 2 骨と肉の間にハサミの先を入れて、肉を骨から外す。
- 3 数センチ肉が骨から外れれば、後は指で肉をめくるように、肉を下に下ろす。
- 4 ☆をよく混ぜ衣を作る。
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5
お肉に塩、コショウし、4の衣をつけ、パン粉をつける。
一旦冷蔵庫で冷やすと衣付きが良くなる。 - 6 油(分量外)で揚げたら完成!
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7
飾りはキッチンペーパーをカット①山折りし②山折りした部分に切れ目を入れ③一度広げ④反対側(谷折り)にふんわり曲げる
※数枚まとめて切れば、直ぐに出来ます。
巻いたらテープで止める。 -
8
ソースは上からはちみつ&粒マスタード&マヨネーズを1:1:1八丁味噌&中濃ソース1:1トマトケチャップ&マヨネーズ1:1
辛子を混ぜても美味
オススメはマスタードはちみつ♪
きっかけ
手羽元が激安だったので。
おいしくなるコツ
衣に料理酒を使うことでサクサクに。 パン粉をつけたら衣付きを良くする為に、一旦冷蔵庫に。
- レシピID:1600017566
- 公開日:2015/07/08
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- カテゴリ
- 手羽元
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手間はかかりますが、ジューシーでサクサク♪