体を温めよう!具だくさんの長芋スープ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
長芋はおろします
長ネギは斜め切りにします。
生キクラゲは細切りにします。
豆腐は2センチ程に切ります。 -
2
鍋に1000mℓのお水を入れて、沸騰させます。
1番の長ネギ、豆腐、キクラゲ、固形スープを入れて煮ます。 -
3
2番の鍋が沸騰すると
1番の長芋に片栗粉を入れて混ぜて、流し込みます。
塩コショウで味を調整して、出来上がりです。
きっかけ
朝晩が寒いので、 暖かいスープが欲しくなり、作りました。
おいしくなるコツ
野菜を煮過ぎない様に手早く混ぜて火を止めます。 おろした長芋を入れてるので、 温まります。
- レシピID:1600017381
- 公開日:2015/06/19
関連情報
- 料理名
- 長芋のスープ
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142015/08/28 21:32戻した乾燥キクラゲを使用しましたが…
すりおろした長芋を入れると、とろ~っとしたお汁になりますね!
朝晩涼しくなってきたので体も温まり、美味しくいただきました♪
具だくさんでおろし長芋を入れ、
体が温まるスープになりました。