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夏野菜と鯖のアクアパッツァ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 4切れ

  • 白ワイン(鯖下味用)

    大さじ1

  • 塩(鯖下味用)

    少々

  • コショウ(鯖下味用)

    少々

  • ニンニクパウダー

    少々

  • ニンニク

    6、7片

  • ズッキーニ

    小1本

  • パプリカ

    1個

  • 塩(ズッキーニ、パプリカ用)

    少々

  • プチトマト

    12個

  • アサリ

    300g

  • 白ワイン

    100cc

  • 塩(全体の味付け用)

    少々

  • コショウ(全体の味付け用)

    少々

  • 乾燥バジル

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏野菜と鯖のアクアパッツァ
  • 1,000円前後

いつもと違った鯖料理♪

作り方

  • 1

    鯖に塩、コショウ、白ワインをまぶして、冷蔵庫で30分程寝かせる。
    ※塩は少し多目。

  • 2

    ズッキーニは輪切り。

  • 3

    パプリカは乱切り。

  • 4

    ニンニクは包丁で潰す。

  • 5

    フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、弱火でじっくりニンニクを炒める。
    ニンニクを取り出す。

  • 6

    弱火〜中火でズッキーニをよく炒める。

  • 7

    パプリカを入れて塩で味付け。
    ささっと炒めたら取り出す。

  • 8

    鯖の水気をキッチンペーパーでしっかり取り、両面よく焼き、ニンニクパウダーをまぶす。

  • 9

    ニンニク、ズッキーニ、パプリカを戻し、アサリとプチトマトを入れる。

  • 10

    白ワイン、塩、コショウを入れて蓋をし、5分蒸し焼きにする。

  • 11

    仕上げに乾燥バジルを振り入れたら完成。

きっかけ

鯖を美味しく料理したくて。

おいしくなるコツ

鯖の下処理で臭みをしっかり取っておく。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ズッキーニ
食材:
野菜 > 夏野菜 > パプリカ

レシピID: 1600017209

公開日:2015.06.04

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