レンジで作る!ささみと茄子の梅和え レシピ・作り方

レンジで作る!ささみと茄子の梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
ささみ1本がレンジで1分位で、出来ます。
茄子もレンジでお浸しにしました。
和えるだけなので、とても簡単です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 容器にささみを入れて、塩と酒をふって、レンジを2分位します。汁がでますが次に使います。

    ミョウガは縦半分に切り千切りにします。

    茄子は縦半分に切って1センチ位にカットします。
  2. 2 梅干しの種を取って、包丁でたたきます。

    1番のほぐしたささみ、ミョウガ、白ごま、白だしに梅干も入れて混ぜます。
  3. 3 1番のささみをレンジした
    容器の汁の中に1番の茄子を入れて、レンジを
    1分30秒します。

    2番の混ぜたささみと
    レンジした茄子を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ささみが残ったので、 簡単にレンジで出来るお浸しにしました。

おいしくなるコツ

梅干しの量に応じて、白だしを調節します。 茄子の大きさによってレンジ時間はかえます。

  • レシピID:1600017163
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ梅干しみょうがなす全般
関連キーワード
ささみ 梅干し レンジで作る 茄子
料理名
ささみと茄子の梅和え
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る