具だくさん!冷奴大葉 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かきの木だけは石突きを取って、2~3㎝に切り
レンジ(500W)を1分30秒して冷まします。
長芋はすりおろします。
梅干しは種を取って、
包丁で細かく切ります。 -
2
容器に1番のかきのきだけ、おろした長芋、梅干し、シーチキン、白だしを
入れて混ぜます。 -
3
器に入れた豆腐にシソを載せます。
その上に2番を適量載せ
て生姜チューブをお好みで載せます。
きっかけ
ボリュームたっぷりの冷奴を作りました。
おいしくなるコツ
食べる直前に豆腐の上に具材を載せます。 時間をおくと水が出ます。 具材が残ると、ご飯にのせてネバネバ丼にします。
- レシピID:1600017142
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- 料理名
- 冷奴大葉
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トッピングは残ったら、
ご飯にのせて、ネバネバ丼ぶりにします。