具だくさん!冷奴大葉 レシピ・作り方

具だくさん!冷奴大葉
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
具だくさんにして、ボリュームアップしてます。
トッピングは残ったら、
ご飯にのせて、ネバネバ丼ぶりにします。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かきの木だけは石突きを取って、2~3㎝に切り
    レンジ(500W)を1分30秒して冷まします。

    長芋はすりおろします。

    梅干しは種を取って、
    包丁で細かく切ります。
  2. 2 容器に1番のかきのきだけ、おろした長芋、梅干し、シーチキン、白だしを
    入れて混ぜます。
  3. 3 器に入れた豆腐にシソを載せます。
    その上に2番を適量載せ
    て生姜チューブをお好みで載せます。

きっかけ

ボリュームたっぷりの冷奴を作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に豆腐の上に具材を載せます。 時間をおくと水が出ます。 具材が残ると、ご飯にのせてネバネバ丼にします。

  • レシピID:1600017142
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴梅干し長芋しそ・大葉
関連キーワード
冷奴 大葉 梅干し 具だくさん
料理名
冷奴大葉
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る