パリパリ♪マグロのポテト揚げ レシピ・作り方

パリパリ♪マグロのポテト揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
ジャガイモがパリパリで、ボリュームup‼︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回は新ジャガを使ったので、皮ごと細切りし、一旦水にさらして水気を切ってよくおく。
  2. 2 マグロを一口大にカットし、料理酒をまぶし、30分冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 マグロの水気をキッチンペーパーで取り、塩、コショウをふる。
  4. 4 ☆をよく混ぜた衣にマグロを絡ませる。
  5. 5 ジャガイモをつけ、180度の油(分量外)でカラッと揚げる。
  6. 6 お好みでトマトケチャップをつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

魚嫌いの子供の為にマグロの唐揚げを時々作るが、お腹いっぱいにする為には、結構量がいるので、ボリュームupしたレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ジャガイモの水気をよく切る。 マグロの臭みを料理酒でとる。

  • レシピID:1600017127
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ新じゃが
料理名
パリパリ♪マグロのポテト揚げ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • niwacci
    niwacci
    2019/08/13 22:21
    パリパリ♪マグロのポテト揚げ
    カリカリで、おいしかったです。
    ケチャップと一緒に粒マスタードもつけて、ちょっと大人の味にしてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る