パリパリ♪マグロのポテト揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回は新ジャガを使ったので、皮ごと細切りし、一旦水にさらして水気を切ってよくおく。
- 2 マグロを一口大にカットし、料理酒をまぶし、30分冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 マグロの水気をキッチンペーパーで取り、塩、コショウをふる。
- 4 ☆をよく混ぜた衣にマグロを絡ませる。
- 5 ジャガイモをつけ、180度の油(分量外)でカラッと揚げる。
- 6 お好みでトマトケチャップをつけてお召し上がり下さい。
きっかけ
魚嫌いの子供の為にマグロの唐揚げを時々作るが、お腹いっぱいにする為には、結構量がいるので、ボリュームupしたレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ジャガイモの水気をよく切る。 マグロの臭みを料理酒でとる。
- レシピID:1600017127
- 公開日:2015/05/27
関連情報
- 料理名
- パリパリ♪マグロのポテト揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
niwacci2019/08/13 22:21カリカリで、おいしかったです。
ケチャップと一緒に粒マスタードもつけて、ちょっと大人の味にしてみました。