レミー風ラタトゥイユ〜ナス嫌いのお子様に〜 レシピ・作り方

レミー風ラタトゥイユ〜ナス嫌いのお子様に〜
  • 約1時間
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
レミーのおいしいレストランに出てくるラタトゥイユをイメージして作りました。
ナス独特の食感が嫌いなうちの子供でも食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ、ナス、人参は32枚くらいスライサーで薄切り。
    ナスは一旦水にさらして水気を切っておく。
    ※余った野菜はスープで使うなり、みじん切りにして炒め、トマトソースに入れて下さい
  2. 2 ジャガイモは小さく角切りにし、一旦水にさらして、水気を切っておく。
  3. 3 ニンニクは包丁で潰しておく。
  4. 4 鍋orフライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを弱火でじっくりと炒める。
  5. 5 トマトホール缶を入れる。
    トマトホール缶の空き缶に赤ワインを入れて、缶の中を綺麗にするように入れる。
  6. 6 塩、砂糖で味付けしたら、弱火〜中火で5分程水気を飛ばす。
    この際お玉でホールトマトを潰しながら混ぜる。
    オーブンを250度で予熱開始。
  7. 7 耐熱皿にトマトソース半分をひく。
    真ん中に人参、ズッキーニ、ナス、人参、ズッキーニ、ナス…と順に並べ、周りにジャガイモを散らす。
  8. 8 残りのトマトソースを上からかける。
  9. 9 キッチンペーパーで蓋をし、オーブン250度で30分加熱。
  10. 10 一度冷まして食べる前に再加熱すると、更に美味。

きっかけ

ナス嫌いの子供の為に。

  • レシピID:1600017024
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユズッキーニなす全般
関連キーワード
なす料理 レミー ラタトゥイユ 夏野菜
料理名
レミー風ラタトゥイユ〜ナス嫌いのお子様に〜
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る