レミー風ラタトゥイユ〜ナス嫌いのお子様に〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ズッキーニ、ナス、人参は32枚くらいスライサーで薄切り。
ナスは一旦水にさらして水気を切っておく。
※余った野菜はスープで使うなり、みじん切りにして炒め、トマトソースに入れて下さい - 2 ジャガイモは小さく角切りにし、一旦水にさらして、水気を切っておく。
- 3 ニンニクは包丁で潰しておく。
- 4 鍋orフライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを弱火でじっくりと炒める。
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5
トマトホール缶を入れる。
トマトホール缶の空き缶に赤ワインを入れて、缶の中を綺麗にするように入れる。 -
6
塩、砂糖で味付けしたら、弱火〜中火で5分程水気を飛ばす。
この際お玉でホールトマトを潰しながら混ぜる。
オーブンを250度で予熱開始。 -
7
耐熱皿にトマトソース半分をひく。
真ん中に人参、ズッキーニ、ナス、人参、ズッキーニ、ナス…と順に並べ、周りにジャガイモを散らす。 - 8 残りのトマトソースを上からかける。
- 9 キッチンペーパーで蓋をし、オーブン250度で30分加熱。
- 10 一度冷まして食べる前に再加熱すると、更に美味。
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ナス独特の食感が嫌いなうちの子供でも食べられます。