ウインナーとれんこんとほうれん草のカレー炒め レシピ・作り方

ウインナーとれんこんとほうれん草のカレー炒め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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味付けはドライカレーの素におまかせ。

材料(4人分)

  • ウインナー 8~10本位
  • れんこん 200g前後
  • 冷凍ほうれん草 1束分位
  • ドライカレーの素 1人前
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め半分に切る。
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
  2. 2 冷凍ほうれん草は半解凍してから、炒めやすいようにほぐしておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、れんこん・ウインナーを加えてれんこんがしんなりするまで炒めたら、ほうれん草を加えて全体に炒め合わせる。
  4. 4 全体に火が通ったら、ドライカレーの素をかけて味が馴染むように 再度炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600016927
  • 公開日:2015/05/09
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