ウインナーとれんこんとほうれん草のカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜め半分に切る。
れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。 - 2 冷凍ほうれん草は半解凍してから、炒めやすいようにほぐしておく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、れんこん・ウインナーを加えてれんこんがしんなりするまで炒めたら、ほうれん草を加えて全体に炒め合わせる。
- 4 全体に火が通ったら、ドライカレーの素をかけて味が馴染むように 再度炒め合わせて出来上がり。
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v(。・・。)るん♪0394
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返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
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