玉ねぎとジャガイモで作る♪鶏もも肉の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ジャガイモは数ミリに切ります。
玉ねぎは数ミリの櫛切りにします。
もも肉は数センチに
切り、塩麹をぬっておきます -
2
フライパンに1番のもも肉を皮目から両面の色が変わると、
もも肉を奥に置き、
手前に、1番のジャガイモと玉ねぎを炒めます。 -
3
2番のフライパンに調味料の●を入れて煮込みます。
液体がなくなると、
火を止めて蓋をして
蒸らします。
きっかけ
玉ねぎとジャガイモが沢山あったので、 炒めてみました。
おいしくなるコツ
もも肉を焼きすぎないで、一緒に野菜を炒めて、 手早く煮込みます。
- レシピID:1600016725
- 公開日:2015/04/26
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎとジャガイモの鶏もも肉炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132021/08/31 17:32ちょっと残ってたにんじんを足してみました。
塩麹とゆかりで、ただの塩味とは違う深みが出てる様な気がします。
おいしくいただきました。 -
駄目だバブルス2015/04/30 12:31ふりかけの代わりに、紫蘇の葉を使用しました。じゃが芋たっぷり使いました(*^-^*)主人にも大好評で、とっても美味しかったです(*^-^*)
もも肉と炒めました。