旬の山菜です♪わらびとタケノコのツナ炒め レシピ・作り方

旬の山菜です♪わらびとタケノコのツナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
あくぬきをしたわらびを頂いたので、
山菜とツナ炒めをしました。
お弁当のおかずになります。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 わらびを
    3センチ位に切ります。

    タケノコは5ミリ幅の短冊切りにします。

    シイタケは石突きをとって櫛切りにします。
  2. 2 フライパンに1番の3種類の山菜を入れて、シーチキンを一緒に炒めます。
  3. 3 2番のフライパンに調味料●を入れて煮ます。
    水分がなくなると火を止めて、
    花かつおを入れて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

あくぬきのわらびを貰いましたので、 タケノコと一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにして、ご飯の上に載せたり、 豆腐の上にトッピングして食べると美味しいです。 シーチキンが入るととても美味しくなります。

  • レシピID:1600016627
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびツナ缶しいたけたけのこ
関連キーワード
わらび ツナ タケノコ 山菜
料理名
わらびとタケノコのツナ炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る