筍の姫皮で ☆ 塩味の筍ご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 米 3合
- 筍の姫皮 お玉1杯分位
- 水 3合分
- 塩 小さじ2位
- だしの素 小さじ1位
作り方
- 1 米は、いつもと同様に研ぎ、ザルに上げて30分程置いておく。
- 2 炊飯釜に「1」・水を入れて、2時間近く吸水させる。
- 3 「2」にだしの素・塩を加えてかき混ぜたら、コメの上に姫皮をのせて炊飯器にセットし、炊飯スイッチを押していつもと同様に炊いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩味も美味しい~。