筍の姫皮で ☆ 塩味の筍ご飯 レシピ・作り方

筍の姫皮で ☆ 塩味の筍ご飯
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
春の炊き込みご飯です❤ 
塩味も美味しい~。

材料(3合人分)

  • 3合
  • 筍の姫皮 お玉1杯分位
  • 3合分
  • 小さじ2位
  • だしの素 小さじ1位

作り方

  1. 1 米は、いつもと同様に研ぎ、ザルに上げて30分程置いておく。
  2. 2 炊飯釜に「1」・水を入れて、2時間近く吸水させる。
  3. 3 「2」にだしの素・塩を加えてかき混ぜたら、コメの上に姫皮をのせて炊飯器にセットし、炊飯スイッチを押していつもと同様に炊いて出来上がり。

きっかけ

生筍を貰ったので。

  • レシピID:1600016512
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る