韓国風長芋のメイソンジャー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
容器を煮沸消毒し、水気を切っておく。
今回はランチ持ち運び用に、小さなジャムの瓶を使用。 - 2 ①人参②大根③きゅうりを5mm角ぐらいにカット。
-
3
極小の④プチトマトを使用。
ヘタを取っておく。 -
4
⑤長芋を5mm角にカット。
酢水(分量外)で洗い、水気を切っておく。 - 5 ⑥長ネギは3cmくらいの白髪ネギにし、水にさらし、水気を切っておく。
- 6 ⑦レタスは3cm角にカット。
- 7 白ゴマを軽くすっておく。
- 8 ☆の調味料と白ゴマをよく混ぜておく。
- 9 瓶に8のドレッシングを入れ、①〜⑦を順番に入れる。
- 10 材料が少なく、側面からの見た目をよくする為には、側面にベッタリ材料を寄せ、
- 11 真ん中に空洞が出来たら、レタスを突っ込むと綺麗になります。
- 12 よく混ぜてお皿に拡げてお召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 韓国風長芋のメイソンジャー
はるっちじゅんじ
二児の母です。
長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中!
歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;)
料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)