ニンニクたっぷり♪肉肉しいジューシー♪ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクをみじん切り。
- 2 弱火でバターでじっくり薄茶色になる迄炒め、しっかり冷ましておく。
- 3 パン粉を牛乳でふやかしておく。
- 4 ☆をよく混ぜ合わせてソースを作っておく。
- 5 合い挽き肉に卵、塩、こしょう、ナツメグと3を入れたら、よ〜くこねる。
- 6 分厚い楕円形にまとめ空気を抜き中央をへこませたら、多目のオリーブオイル(分量外)で、両面焦げ目がつく迄よく焼く。(強火)
- 7 両面に焦げ目がついたら、ソースを流し込み、蓋をして弱火で約4分加熱、裏返して更に約4分加熱し、火が通ったら完成!
きっかけ
ニンニク好きな旦那の為に!
おいしくなるコツ
ニンニクたっぷり、玉ねぎのみじん切りとよ〜く炒める。 肉の割が多いです。
- レシピID:1600016147
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません