ひじきとさつまいもの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきを水にもどし、洗ってざるで水気を切っておく。
- 2 さつまいもは1cm角ぐらいのさいの目に切り、一旦水にさらし、水気を切っておく。
- 3 人参とこんにゃくは、さつまいもより少し小さめの、さいの目にカット。
- 4 厚手の鍋にごま油を熱し、1〜3をさっと炒める。
- 5 ☆を入れて、強火で汁気を飛ばすように煮つめる。
- 6 水気が無くなってきたら、さつまいもが崩れないように上下を返す。
きっかけ
さつまいもを使った、おかずのレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
煮詰める時にさつまいもが崩れないよう、あまり触らない。 さつまいもを少し大き目にカットし、ほっこり感をだす。
- レシピID:1600016056
- 公開日:2015/03/02
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもとひじきの炒め煮
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