塩麹鶏で きゃべつのミルクスープ レシピ・作り方

塩麹鶏で きゃべつのミルクスープ
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
夜食にもどうぞ。
鶏むね肉を漬け込む時間を除けば、30分位で出来ちゃいます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は塩麹をまぶしつけ、ラップに包んで1時間以上冷蔵庫に置いておく。(半日~1日位漬けておいてもOK)
  2. 2 きゃべつは洗って水気を切り、ざく切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて半月切りにする。
    鶏むね肉の塩麹を軽く拭き取り、一口大に切る。
  3. 3 鍋に水・コンソメの素を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎ・きゃべつを入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 野菜が煮えたら鶏むね肉を入れて弱火にし、鶏むね肉に火が通るまで煮る。
  5. 5 鶏むね肉に火が通ったら、牛乳・粗挽き黒コショウを加えて軽く煮込んで器によそい、乾燥パセリを振って出来上がり。

きっかけ

久しぶりに塩麹を買ったので。

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら、グツグツ煮込まないようにして下さいね。膜が出来ちゃうので。

  • レシピID:1600015820
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープクリームスープコンソメスープ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る