切り干し大根パリパリ漬け レシピ・作り方

切り干し大根パリパリ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
tomokoba0404
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いつもの切り干し大根とは一味違った感じで頂けます。さっぱりしたサブメニュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はぬるま湯につけて戻し、水気を絞って食べやすく切る
  2. 2 きゅうりは乱切りにする。
  3. 3 ★を合わせ、切り干し大根ときゅうりと混ぜる。

きっかけ

いつもの切り干し大根ではない味を試したかった。酢の物風にしたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れる。簡単なので失敗なしです。

  • レシピID:1600015797
  • 公開日:2015/02/08
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カテゴリ
切り干し大根きゅうり
料理名
パリパリ切り干し大根
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