サーモンの刺身 薬味たっぷりのせ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- サーモンの刺身(冷凍) 1サク
- 長ねぎ 1/2本
- 大葉 3枚前後
- わさび 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 サーモンの刺身を半解凍したら、5mm厚位に切って皿に盛り付ける。
- 2 長ねぎは洗って水気を拭いたら、白髪ねぎにしてサッと水に晒してザルに上げる。
- 3 大葉は洗って水気を拭き取り、千切りにして白髪ねぎと合わせておく。
-
4
「1」に白髪ねぎと大葉を軽く混ぜ合わせたものをたっぷりのせ、わさびを添える。
食べる時に、醤油をつけてどうぞ。
きっかけ
サーモンの刺身が食べたくなって。
おいしくなるコツ
サーモンは半解凍の状態の時に切ると、薄くても綺麗に切れます。包丁の刃の根元から先端にかけてすべて使うように、引くようにして切ると、切り口が綺麗です。
- レシピID:1600015662
- 公開日:2015/02/05
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夜食のお供にも。