サーモンの刺身 薬味たっぷりのせ♪ レシピ・作り方

サーモンの刺身 薬味たっぷりのせ♪
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
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サーモンの刺身は、もちろん 切れてるものを使っても良いです。
夜食のお供にも。

材料(2~4人分)

  • サーモンの刺身(冷凍) 1サク
  • 長ねぎ 1/2本
  • 大葉 3枚前後
  • わさび 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 サーモンの刺身を半解凍したら、5mm厚位に切って皿に盛り付ける。
  2. 2 長ねぎは洗って水気を拭いたら、白髪ねぎにしてサッと水に晒してザルに上げる。
  3. 3 大葉は洗って水気を拭き取り、千切りにして白髪ねぎと合わせておく。
  4. 4 「1」に白髪ねぎと大葉を軽く混ぜ合わせたものをたっぷりのせ、わさびを添える。
    食べる時に、醤油をつけてどうぞ。

きっかけ

サーモンの刺身が食べたくなって。

おいしくなるコツ

サーモンは半解凍の状態の時に切ると、薄くても綺麗に切れます。包丁の刃の根元から先端にかけてすべて使うように、引くようにして切ると、切り口が綺麗です。

  • レシピID:1600015662
  • 公開日:2015/02/05
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カテゴリ
サーモンしそ・大葉長ネギ(ねぎ)
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