しらすとジャガイモのガレット レシピ・作り方

しらすとジャガイモのガレット
  • 約1時間
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
魚嫌いでも食べられるかも⁈

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、細切りにし、水にさらす。
    ザルに上げて水気をよく切っておく。
  2. 2 オリーブオイルでジャガイモを中火でよく炒める。
    塩で軽く味付け。
  3. 3 ジャガイモを広げ、チーズ、しらすの順に上にのせる。
  4. 4 ジャガイモの周りに焦げ目がついたら、一旦皿に出し、余分な油をキッチンペーパーで取る。
  5. 5 ヒックリ返して、しらすに焦げ目がついたら、しらすを表に皿にのせる。
  6. 6 乾燥バジルを振りかけたら完成!

きっかけ

魚嫌いの子供が大好きな、チーズとフライドポテトを、しらすに合体させてみたら、食べるかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

焦げない程度にパリパリに焼く。

  • レシピID:1600015382
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすじゃがいもカルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピフライパン一つでできる
料理名
しらすとジャガイモのガレット
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2022/03/26 18:46
    しらすとジャガイモのガレット
    ほうれん草いれました♬
  • ま._.ま
    ま._.ま
    2021/11/16 17:50
    しらすとジャガイモのガレット
    簡単で、美味しかったです!
  • さくら0707921
    さくら0707921
    2017/09/27 06:18
    しらすとジャガイモのガレット
    しらすが大量にあったのでつくりました^_^チーズとしらすの組み合わせが新鮮でした!
  • ぶる〜みんと
    ぶる〜みんと
    2017/08/19 09:01
    しらすとジャガイモのガレット
    じゃがいものパリッと焼けた感じとチーズとじゃこが凄くあっていて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る