しらすとジャガイモのガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥き、細切りにし、水にさらす。
ザルに上げて水気をよく切っておく。 -
2
オリーブオイルでジャガイモを中火でよく炒める。
塩で軽く味付け。 - 3 ジャガイモを広げ、チーズ、しらすの順に上にのせる。
- 4 ジャガイモの周りに焦げ目がついたら、一旦皿に出し、余分な油をキッチンペーパーで取る。
- 5 ヒックリ返して、しらすに焦げ目がついたら、しらすを表に皿にのせる。
- 6 乾燥バジルを振りかけたら完成!
きっかけ
魚嫌いの子供が大好きな、チーズとフライドポテトを、しらすに合体させてみたら、食べるかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
焦げない程度にパリパリに焼く。
- レシピID:1600015382
- 公開日:2015/01/26
関連情報
- 料理名
- しらすとジャガイモのガレット
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
AYUママ2022/03/26 18:46ほうれん草いれました♬
-
ま._.ま2021/11/16 17:50簡単で、美味しかったです!
-
さくら07079212017/09/27 06:18しらすが大量にあったのでつくりました^_^チーズとしらすの組み合わせが新鮮でした!
-
ぶる〜みんと2017/08/19 09:01じゃがいものパリッと焼けた感じとチーズとじゃこが凄くあっていて美味しかったです!