〜ゴマ油の香り漂う〜小松菜としらすの炒め物 レシピ・作り方

〜ゴマ油の香り漂う〜小松菜としらすの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
お手軽にカルシウム補給が出来ます!
産前、産後にオススメ。
冷めても美味しいので、お弁当にピッタリ‼︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根元に十字に切り込みを入れて、塩茹でし、3〜4cmに切り、軽く絞っておく。
  2. 2 中がフワフワではなく、しっとりタイプのぺたんこの油揚げを、焦げないようにフライパンで両面あぶる。
  3. 3 油揚げは1cm×3cmぐらいに、人参は細切りにする。
    人参は彩りなので、無くてもOK。
  4. 4 フライパンにゴマ油を熱し、人参を先に炒め、小松菜、油揚げ、しらすを投入。
    全体に油が回ったら、醤油を鍋肌に回し入れ、ゴマを振り入れて完成‼︎

きっかけ

母直伝のお手軽レシピ

おいしくなるコツ

小松菜を塩茹ですることで、根元の硬い部分にも味が行き渡る。

  • レシピID:1600015227
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しらす
料理名
小松菜としらすのゴマ油の炒め物
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2015/07/02 10:21
    〜ゴマ油の香り漂う〜小松菜としらすの炒め物
    畑の虫食いでレース状になってしまった小松菜を丁寧に丁寧に洗って作りました。湯がくので安心しながらでごまは買い置きの黒のすりごまをたっぷりヘルシーで美味しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る