〜ゴマ油の香り漂う〜小松菜としらすの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜の根元に十字に切り込みを入れて、塩茹でし、3〜4cmに切り、軽く絞っておく。
- 2 中がフワフワではなく、しっとりタイプのぺたんこの油揚げを、焦げないようにフライパンで両面あぶる。
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3
油揚げは1cm×3cmぐらいに、人参は細切りにする。
人参は彩りなので、無くてもOK。 -
4
フライパンにゴマ油を熱し、人参を先に炒め、小松菜、油揚げ、しらすを投入。
全体に油が回ったら、醤油を鍋肌に回し入れ、ゴマを振り入れて完成‼︎
関連情報
- 料理名
- 小松菜としらすのゴマ油の炒め物
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ミルミント2015/07/02 10:21畑の虫食いでレース状になってしまった小松菜を丁寧に丁寧に洗って作りました。湯がくので安心しながらでごまは買い置きの黒のすりごまをたっぷりヘルシーで美味しい♪
産前、産後にオススメ。
冷めても美味しいので、お弁当にピッタリ‼︎