節約に大根の葉の!豚丼です レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
生姜は細く短冊切りにします。
豚肉は小さく切っておきます。
なると巻は短冊切りにします。 -
2
大根の葉は1センチ強で
切っておきます。
柔らかい葉の部分を少し飾りにする為に別にしました。 -
3
タジン鍋にごま油をひいて、1番の豚肉を炒めます。
色が変わると1番の生姜を入れて更に炒めて、
なると巻と2番の沢山の大根の葉を入れて
水を50mℓ入れて蓋をして煮ます -
4
3番に調味料●を入れて
数分煮込んで、2番の残した大根の葉と溶き卵を
回し入れて、蓋をしてガスを消します。 -
5
半熟玉子で出来上がりです。
丼にご飯を入れて、
具を載せて出来上がりです。
きっかけ
大根を購入すると綺麗な葉が沢山付いてました。
おいしくなるコツ
丼にするので、少し濃いめの味付けにしました。 生姜たっぷりで美味しくなりました。
- レシピID:1600015165
- 公開日:2015/01/08
関連情報
- 料理名
- 大根の葉入り豚肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない豚肉になると巻を合わせて丼にした、
節約丼です。