ゆで豚の照りマヨ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉とオクラはゆでて取り出しておく。
野菜とちくわは食べやすい大きさに切る
ポーチドエッグ(または温泉玉子)を作っておく - 2 しょうゆ、みりん、酒、砂糖を小鍋に入れて火にかけ、少しとろみがついたら火を消し冷ます
- 3 卵とマヨネーズとごはん以外の材料を全て2の小鍋に入れてタレと具材を絡ませる
-
4
3をご飯の上にのっけて、真ん中に1の玉子をのせる。
仕上げにマヨネーズをお好み量かけたら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
MKMK★
おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
混ぜ合わせてできる簡単丼ぶり✩