サーモンステーキ、バター醤油味 レシピ・作り方

サーモンステーキ、バター醤油味
  • 約10分
  • 300円前後
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バター醤油で美味しさ倍増‼︎

材料(2人分)

  • さけ 2切れ
  • 小1/4
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適宜
  • 小1
  • マーガリン 小1
  • ☆マーガリン 大1
  • ☆醤油 大1
  • さつまいも 100g

作り方

  1. 1 魚は塩、こしょうして5分おく。
  2. 2 さつまいもは細切りにする。フライパンに油を熱し、焼く。
  3. 3 フライパンに油とマーガリンを熱し、水気を軽く押さえて小麦粉をまぶした魚を両面焼く。
  4. 4 2.のさつまいもと3.の魚をお皿にもる。
  5. 5 フライパンの汚れをふきとり、☆を入れて火にかける。煮立ったら魚にかける。

きっかけ

いつもの塩で焼くだけは飽きた…ので。

おいしくなるコツ

魚を焼く直前に小麦粉をまぶす。旨みを閉じ込めて香ばしく焼き上がります。

  • レシピID:1600015042
  • 公開日:2014/12/20
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カテゴリ
焼き魚
料理名
サーモンステーキ
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