サーモンステーキ、バター醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚は塩、こしょうして5分おく。
- 2 さつまいもは細切りにする。フライパンに油を熱し、焼く。
- 3 フライパンに油とマーガリンを熱し、水気を軽く押さえて小麦粉をまぶした魚を両面焼く。
- 4 2.のさつまいもと3.の魚をお皿にもる。
- 5 フライパンの汚れをふきとり、☆を入れて火にかける。煮立ったら魚にかける。
きっかけ
いつもの塩で焼くだけは飽きた…ので。
おいしくなるコツ
魚を焼く直前に小麦粉をまぶす。旨みを閉じ込めて香ばしく焼き上がります。
- レシピID:1600015042
- 公開日:2014/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
- 料理名
- サーモンステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません