甘辛で美味しい!さつまいもと大根のカレー炒め レシピ・作り方

甘辛で美味しい!さつまいもと大根のカレー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
さつまいもの甘さとカレー味なので、
ミスマッチですが、美味しいです。
お弁当のおかずにもいいですよ。

材料(5~10人分)

作り方

  1. 1 大根とサツマイモは同じぐらいの大きさに切ります。2㎝×1㎝ほどの短冊切りにしました。

    大根はレンジ(500W)
    3分しておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、鶏ミンチを炒めます。

    色が変わると、1番の大根とサツマイモを入れて炒めます。
  3. 3 2番に水をカップ2杯入れて、調味料の●を入れて蓋をして煮ます。
  4. 4 3番の水が半分ぐらいになりますと、カレールーを入れて、よく混ぜてとろみを出し、出来上がりです。

きっかけ

カレー味の弁当のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

大根とサツマイモを和風味に炊きます。 出汁昆布などを入れると、 煮物がマイルドになります。 水を少し多い目にすると、液体が残ります。

  • レシピID:1600014971
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもスパイス&ハーブ鶏ひき肉大根
関連キーワード
カレー味 さつまいも 大根 ミンチ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る