甘辛で美味しい!さつまいもと大根のカレー炒め レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
-
1
大根とサツマイモは同じぐらいの大きさに切ります。2㎝×1㎝ほどの短冊切りにしました。
大根はレンジ(500W)
3分しておきます。 -
2
フライパンにごま油をひいて、鶏ミンチを炒めます。
色が変わると、1番の大根とサツマイモを入れて炒めます。 - 3 2番に水をカップ2杯入れて、調味料の●を入れて蓋をして煮ます。
- 4 3番の水が半分ぐらいになりますと、カレールーを入れて、よく混ぜてとろみを出し、出来上がりです。
きっかけ
カレー味の弁当のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
大根とサツマイモを和風味に炊きます。 出汁昆布などを入れると、 煮物がマイルドになります。 水を少し多い目にすると、液体が残ります。
- レシピID:1600014971
- 公開日:2014/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミスマッチですが、美味しいです。
お弁当のおかずにもいいですよ。