豚肉ときゃべつの甘酢炒め レシピ・作り方

豚肉ときゃべつの甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
がぶち
がぶち
ボリュームたっぷり、ごはんの進むおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは、一口大にざく切りします。
    人参は、短冊に切ります。
    豚肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚肉を炒め、火が通ったら一旦取り出します。
  3. 3 きゃべつと、人参に塩・こしょうを振って、中火で炒めます。
    きゃべつがしんなりしたら、豚肉を戻し入れ、★を加えて炒め煮します。
  4. 4 全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた甘酢あんが気にいらなくて、自分の好きな味付けで作ってみました。

  • レシピID:1600014829
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2024/04/14 18:43
    豚肉ときゃべつの甘酢炒め
    肉多め300gですが、★と水溶き片栗粉は半量にしました。さらりとした甘酢タレが程よく絡んで美味しかったです。ケチャップを使わない甘酢も美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る