いくらでも食べれる!マイルドな大根の煮物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
大根を4等分にして、1
センチ位に切ります。
レンジ(500W)を3分します。 -
2
フライパンにマヨネーズをひいて、1番の大根を炒めます。
水を300mℓ入れて煮ます。 - 3 2番の液体が半分ぐらいになると、調味料●を入れて煮込みます。
-
4
水分が殆んどなくなると、花かつおを入れて、
ざっくり混ぜてガスを消します。
余熱で10分程蒸らします。
きっかけ
旬の大根は安くて美味しいです。 お弁当のおかずにもピッタリです。
おいしくなるコツ
マヨネーズで炒めてから、煮詰めると、 とても優しい味付けになります。 七味や生姜を載せても美味しいですよ。
- レシピID:1600014778
- 公開日:2014/11/21
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
シフト65222016/02/24 09:42鰹節きらしてましたけど、美味しく頂きました☆
-
ジョン・リーバス2015/01/06 20:12こんにちは!ホント、マヨで炒めておくとベツモノになって美味しい↑↑↑かつお節たっぷりで作った♪胃にも優しい❤・・❤ご馳走様でした!
-
みーmama85512015/01/04 17:22おいしかったです!ごちそうさまでした
-
駄目だバブルス2014/12/19 07:45マヨネーズで炒めるだけで、大根が柔らかくなりますね!(^^)!ご飯のおかずにぴったりで、いくらでも食べれますね♪本日の主人のお弁当のおかずにも入りました♪
とてもマイルドな大根の煮物になります。
花かつをたっぷり入れます
給料前の嬉しい一品です。