厚揚げ・大根・水菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げ・大根・水菜の煮物
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
大根は隠し包丁を入れると、もう少し早く煮えるかも。

材料(4~8人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 大根 8~10cm位
  • 水菜 1束
  • 材料が浸かる位
  • めんつゆの素 大さじ5~6位
  • だしの素 小さじ1位

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る。
    大根は洗って皮をむき、2cm厚の半月切りにする。
    水菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2 鍋に大根・水・だしの素を入れて蓋をし、火にかける。
    沸騰したらめんつゆの素・厚揚げを加え、蓋をしたら弱火にし大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 大根が煮えたら、水菜を加えて、水菜が煮えたら出来上がり。

きっかけ

子供が作ると言うので。

  • レシピID:1600014594
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物水菜大根大根の煮物厚揚げ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る