厚揚げ・大根・水菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る。
大根は洗って皮をむき、2cm厚の半月切りにする。
水菜は洗ってざく切りにする。 -
2
鍋に大根・水・だしの素を入れて蓋をし、火にかける。
沸騰したらめんつゆの素・厚揚げを加え、蓋をしたら弱火にし大根が柔らかくなるまで煮る。 - 3 大根が煮えたら、水菜を加えて、水菜が煮えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)