栄養満点!温まる白菜の味噌牛乳丼 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
白菜をざく切りにして葉先と白い軸の部分に分けます。
タジン鍋に白菜の白い軸の部分を並べます。
ニンニクをみじん切りにして、斜め切りにしたフランクフルトと載せます。 -
2
1番の上に葉先の部分と
斜め切りにした粗挽きウィンナーを載せて、
水50mℓとコンソメスープを入れます。
塩コショウをした手羽元を最後に載せて蓋をして煮ます - 3 容器に調味料●をよく混ぜます。
- 4 2番のタジン鍋に適当な大きさに切った豆腐を載せて、3番を流し込み、蓋をして煮込みます。
-
5
味見をして、切ったブロッコリーの房を豆腐の横に並べます。
蓋をして、数分煮込んで
ガスを消します。余熱で煮えます。最後にお好みで黒コショウをふります。 -
6
器にご飯を入れて、
5番の具材を人数に分けて、入れます。牛乳スープもかけます。
きっかけ
白菜をたっぷり購入したので、 牛乳鍋にしました。
おいしくなるコツ
コンソメで白菜を煮たので、 しっかり味が付き、 チーズ風味の丼ぶりになりました。 ブロッコリーは煮過ぎないようにします。
- レシピID:1600014546
- 公開日:2014/10/25
関連情報
- 料理名
- 白菜の味噌牛乳丼
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みーちゃん69142014/11/08 21:47味噌と牛乳の組み合わせもとてもイイですね!!
丼ではなく鍋にして、残りのスープにご飯を入れていただきましたが、リゾットっぽくなってて、とっても美味しかったです♪
煮込むとチーズ風味になります。
ご飯に載せて丼ぶりにしましたが、
ミルクリゾットになりました。