生パスタ風  豚肉とほうれん草のアラビアータ レシピ・作り方

生パスタ風  豚肉とほうれん草のアラビアータ
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
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普通の乾燥スパゲティーが、モチモチのスパゲティーに。

材料(2人分)

  • スパゲティー 180~200g
  • アラビアータの素 2人分
  • 豚こま肉 100g位
  • 茹でたほうれん草 一握り分

作り方

  1. 1 たっぷりの水にスパゲティーを入れて、最低1時間以上漬けて、スパゲティーをふやかす。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ふやかしたスパゲティーを入れて、好みの食感になるまで塩ゆでし、ザルに上げる。
    茹で汁は少しとっておく。
  3. 3 フライパンに豚こま肉を入れて火にかけ、炒める。
    豚肉に火が通ったら、ほうれん草・「2」・「2」の茹で汁お玉半分位・アラビアータの素を入れて全体に炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

普通のスパゲティーが生パスタ風になると聞いたので試してみました。

おいしくなるコツ

水に浸けておく時間によって、ゆで時間が変わってくるので、味見をして茹で加減を確かめて下さい。長く浸ければ、茹で時間は短くなると思います。 写真は1時間くらい浸けて、4分前後茹でてます。

  • レシピID:1600014506
  • 公開日:2014/10/20
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