生パスタ風 豚肉とほうれん草のアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー 180~200g
- アラビアータの素 2人分
- 豚こま肉 100g位
- 茹でたほうれん草 一握り分
作り方
- 1 たっぷりの水にスパゲティーを入れて、最低1時間以上漬けて、スパゲティーをふやかす。
-
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、ふやかしたスパゲティーを入れて、好みの食感になるまで塩ゆでし、ザルに上げる。
茹で汁は少しとっておく。 -
3
フライパンに豚こま肉を入れて火にかけ、炒める。
豚肉に火が通ったら、ほうれん草・「2」・「2」の茹で汁お玉半分位・アラビアータの素を入れて全体に炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
普通のスパゲティーが生パスタ風になると聞いたので試してみました。
おいしくなるコツ
水に浸けておく時間によって、ゆで時間が変わってくるので、味見をして茹で加減を確かめて下さい。長く浸ければ、茹で時間は短くなると思います。 写真は1時間くらい浸けて、4分前後茹でてます。
- レシピID:1600014506
- 公開日:2014/10/20
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- カテゴリ
- アラビアータ
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