手軽にできる!玉ねぎのミルク煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細く櫛切りにしました。エリンギも細長く切りました。
-
2
フランクフルトなので、
3センチ以上の直径でした。斜め切りをしました。
ニンニクは短冊切りにしました。 - 3 フライパンにバターを入れてニンニクとフランクフルトを炒めました。
- 4 3番に1番の野菜を入れて、更に炒め、カップ1杯の水、調味料●を入れて蓋をして水分がなくなるまで煮ます。
- 5 牛乳に小麦粉、塩を一つまみ入れて、よく混ぜます。
- 6 4番のフライパンに茹で枝豆と5番を入れて、とろみが出ると出来上がりです。器に盛って、お好みで黒コショウをふりかけます。
きっかけ
体が暖まるミルク煮を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
フランクフルトはピリ辛がよく効いてました。 ミルクに黒コショウを入れるととても美味しくなります。 ニンニクも体が暖まるので、 寒くなるととてもいいです。
- レシピID:1600014395
- 公開日:2014/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎソーセージ・ウインナーエリンギ
- 料理名
- 玉ねぎのミルク煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/10/18 22:10ピリ辛のフランクフルトと玉ねぎの甘みがイイ感じでした^m^
牛乳入れすぎてしまい、スープになってしまいましたが…温まり、とても美味しかったです♪
手軽にできるミルク煮です。
タマネギはお日様に当てたのを使ったので、
緑色になってました。