残り物で作る簡単!牛蒡と南瓜のきんぴら レシピ・作り方

残り物で作る簡単!牛蒡と南瓜のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
牛蒡があったので、
冷蔵庫に残っているものと合わせて、
アレンジきんぴらごぼうにしました。
南瓜と牛蒡の相性もいいです。
お弁当のおかずにぴったりです。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルでこすって、ゴボウの皮をとります。斜め切りにして、ルクエに入れて2分レンジ(500W)します
  2. 2 南瓜は大きいままレンジを2分します。切りやすくなるので、小さいサイズに切ります。ベーコンとちくわも同じようなサイズに切り、フライパンに
    油なしで1番の牛蒡も入れて一緒に炒めます。
  3. 3 水200mlに調味料●を入れて、蓋をして水分がなくなるまで煮ます。(5分程)
  4. 4 水分がなくなると、胡麻をふりかけます。
    飾り用に少し残しておきます。

きっかけ

牛蒡があったので、冷蔵庫にある残り物を入れて、 きんぴら風にしました。

おいしくなるコツ

ベーコンの脂で炒めてるので、 ボリュームのあるきんぴらになりました。 うすあげでも美味しいと思います。

  • レシピID:1600014181
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうかぼちゃ
関連キーワード
きんぴら 残り物 南瓜 ベーコン
料理名
南瓜と牛蒡のきんぴら
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る