牛すじの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛すじは、一口大に切ります。
にんじんは、牛すじに大きさを合わせて、乱切りにします。
昆布は、千切りにします。
にんにくはスライスし、しょうがは、千切りにします。 - 2 アスパラは、袴を取り除いて、3~4cm幅で斜めに切ります。
-
3
圧力鍋に、①を入れ、☆を合わせて加えて蓋をします。
圧力がかかったら、弱火にして10分加熱します。 -
4
圧が抜けて蓋が開いたら、アスパラを加えて中火で1~2分加熱します。
アスパラに火が通ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません