ボリュームたっぷり!ゴーヤの冷奴 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤを半分に切って、
種とワタを取って、輪切りにします。塩を一つかみふって、レンジ(500W)
を1分30秒します。冷めると軽く絞って苦みをとり、小さく切っておきます。 -
2
容器に1番のゴーヤと
調味料●を入れて混ぜます。 - 3 器に豆腐を人数分に分けて、2番を大さじ2~3位載せます。
きっかけ
めかぶが残っていたので、冷奴のアレンジに使いました
おいしくなるコツ
海苔の佃煮がない時には、 味付け醤油を足してください。
- レシピID:1600013995
- 公開日:2014/08/10
関連情報
- 料理名
- アレンジ冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/21 15:19美味しくできました。有難うございました。
小さく切って混ぜるだけで、
栄養たっぷりの冷奴になります。