レンジで作るピリ辛!ゴーヤのお浸し レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切って、
種だけを取り除き、
塩一つかみを全体にふります。
レンジ(500W)を1分30秒して、冷めたら、軽く絞ります。 -
2
豚肉を小さく切って、
レンジを1分30秒します。 -
3
容器に調味料を●を全部混ぜます。
器に1番、2番を入れて、3番のタレを全部かけて、飾りにかつおをふります。冷蔵庫で冷やして食べるとピリ辛で美味しいです。
きっかけ
ゴーヤを頂いたので、お浸しを作りました。
おいしくなるコツ
豚肉、ゴーヤをレンジでチンしてるので、 簡単であっさりします。 パンチをきかせるために、柚子赤コショウを入れました。ピリ辛がよく効きます。
- レシピID:1600013927
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/08/05 21:01ゴーヤ好きなので、参考に❤ レンジで簡単ですね!!
柚子コショウのピリ辛さと、お酢のさっぱり感で、夏にピッタリ^m^
美味しくいただきました♪
あっさりして美味しいです。
タレに浸け込んでいるとしっかり味が浸み込みます。