簡単ヘルシー!納豆入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3~7人分)
作り方
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1
洗ったピーマンを半分に切って、種を取りだして
キッチンペーパーで水分をふき取っておきます。 - 2 ビニールの中に鶏ミンチ、納豆のたれも入れる、種抜きの小さく切った梅干、片栗粉をを入れて、よく混ぜます。
- 3 ピーマンに2番のミンチを押し込みながら載せます。
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4
フライパンに油を落として、一度に焼くために、
中心にピーマンの尖り部分を置き、放射線状に
並べます。
中火の弱で蓋をしてピーマン側から焼きます。 -
5
納豆が入っているので、
焦げやすいです。
しっかり焼いてからひっくり返します。
箸で難しいようでしたら
フライ返しでひっくり返します。 - 6 両面を焼いて、ガスを消して、5分程、蒸らします
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7
タレを作ります。
調味料●を全部混ぜて
6番のピーマンに塗ります。
きっかけ
納豆が残っていましたので、使いました。
おいしくなるコツ
納豆のたれと梅干の味で調味料を入れません。 フライパンで焼く時には、片栗粉は必ず入れて、 しっかり焼いてから、ひっくり返します。
- レシピID:1600013792
- 公開日:2014/07/13
関連情報
- 料理名
- 納豆入りピーマンの肉詰め
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るもちゃん2019/06/20 07:27美味しくいただきました!
ありがとうございました✨
鶏のミンチを使い、ビニール袋で混ぜたので、
時間はかかりませんでした。