2種類のピーマンは種を取って、長く切ります。
玉ねぎは1センチほどの
櫛切りにします。
フライパンに油をひいて、玉ねぎから炒めます。数分で、ピーマンを入れて更に炒めます。
2番に鯖缶の汁ごと全部入れて、蓋をして蒸し煮にします。数分で煮汁がなくなります。
タレを作ります。
調味料●を入れて混ぜます。3番にタレを入れて、とろみが出てくるので出来上がりです。
器に入れて、胡麻をたっぷり飾ります。
ピーマンが残っていたので、
彩の綺麗なおかずにしました。
野菜の色が美しくシャキシャキ感を残すので手早く
炒めます。
サバ缶の味噌炒めが癖になる美味しさです。
レシピID: 1600013771
公開日:2014.07.10
© Rakuten, Inc.