長ねぎ・小ねぎ・にんじんで卵チャーハン レシピ・作り方

長ねぎ・小ねぎ・にんじんで卵チャーハン
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
たまにはチャーハンも良いよね~♪

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 長ねぎ 1本
  • 小ねぎ 1/3束分位
  • にんじん 1本
  • 3個
  • チャーハンの素 (五目・カニ・エビ等) 2人前
  • 醤油 大さじ3~4位
  • ごま油 大さじ3~4

作り方

  1. 1 長ねぎは洗って薄い輪切りにする。
    小ねぎは洗って小口切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、短めの千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、長ねぎとにんじんを入れて炒める。
    火が通ったら、卵を割り入れ、木べらなどでかき混ぜながら半熟炒り卵状にする。
  3. 3 ご飯を加えて、具が混ざるように炒め合わせたら、こねぎ・チャーハンの素・醤油を加えて、再度 全体に具が混ざるように炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

チャーハンの素が人数分あれば、醤油はいりません。

  • レシピID:1600013627
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんじん万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る