長ねぎ・小ねぎ・にんじんで卵チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ねぎは洗って薄い輪切りにする。
小ねぎは洗って小口切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、短めの千切りにする。 -
2
熱したフライパンにごま油を引き、長ねぎとにんじんを入れて炒める。
火が通ったら、卵を割り入れ、木べらなどでかき混ぜながら半熟炒り卵状にする。 - 3 ご飯を加えて、具が混ざるように炒め合わせたら、こねぎ・チャーハンの素・醤油を加えて、再度 全体に具が混ざるように炒め合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません