挽肉でなんちゃってプルコギ丼 レシピ・作り方

挽肉でなんちゃってプルコギ丼
MKMK★
MKMK★
家にあるものだけでなんとーなくそれっぽく作りました!子供用にはコチジャンを入れる前に取り分け!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨はもどしておく

    ニンジンは千切り
    他の野菜はできるだけ細かく切る

    ☆は混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油をうすーくひき、野菜を炒める
  3. 3 挽肉も追加し、さらに炒める

    この間に目玉焼きを焼いておく
  4. 4 春雨を追加し全体的に混ざるようにざっくり混ぜたら☆を追加し、完全に火が通るまで強火で混ぜながら炒める
    (子供の分はこれで完成!取り分ける)
  5. 5 大人用にはコチジャンを入れてよく混ぜ合わせたら完成!
  6. 6 千切りにしたレタスをのっけたご飯の上にのせたら丼の出来上がり☆

きっかけ

挽肉が余ってたので

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はコチジャンを減らしてください(入れなくてもOK)

  • レシピID:1600013476
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎにんじん
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る