フライパン一つで同時に二品!鶏肉のシソ巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
もも肉を適当な大きさに切ります。ビニール袋か
容器に入れて、調味料●を入れて混ぜます。
フライパンにオイルを少し引いて、もも肉の皮面から中火で焼きます。 -
2
もも肉の両面に焦げ目がつくとサイドにずらして、櫛切りにした玉ねぎを入れて、一緒に炒めます。玉ねぎを炒めながら
もも肉も焦がさないようにします。 -
3
もも肉は焼けるとこんもり盛り上がってきます。
玉ねぎもしんなりしてくるので、焼き肉のたれを入れ混ぜて、ガスを消します。
蓋をして10分程蒸らします。 -
4
蒸らすと完全に肉に火が通りますので、安心できます。
大葉を洗ってお皿に入れて、食べる直前に蒔くと美味しいです。
きっかけ
自宅で作ってる大葉がたくさん採れるので、 食べるのに忙しいです。
おいしくなるコツ
塩麹だけの味だけで、十分美味しいですが、 レモンの酸味と大葉で爽やかな味になります。 大葉は葉の尖ったほうを上に巻くと、 美味しそうに見えます。 お弁当に入れる時はもも肉が冷めてからシソを巻きます。
- レシピID:1600013407
- 公開日:2014/06/05
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のシソ巻き
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鶏肉のシソ巻きです。
同時に玉ねぎも炒めます。