豚肉・白菜・玉ねぎのハヤシライス レシピ・作り方

豚肉・白菜・玉ねぎのハヤシライス
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
肉は牛でも良いです。

材料(8皿分人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにしておく。玉ねぎは皮をむいて8等分に切る。
    豚薄切り肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら白菜・玉ねぎを入れて蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら豚薄切り肉を加えて火が通るまで煮、灰汁が出たらすくっておく。
  4. 4 豚薄切り肉に火が通ったら、ルーを加えて弱火にし、トロミがつくまで煮込む。
    皿にご飯をよそい、ハヤシをかけたら出来上がり。

きっかけ

ハヤシライスの箱に、白菜の絵がかいてあって、ハヤシのルーの材料の中に入っていたので、白菜を具にしても美味しそうだと思って。

  • レシピID:1600013393
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス豚薄切り肉白菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る