フライパンで作る!大根とタケノコの煮物 レシピ・作り方
![フライパンで作る!大根とタケノコの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e02a1c45b3a0be6f03158a522d6fc6e66dc678.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~8人分)
作り方
-
1
大根を短冊切りにして、
電子レンジ(1000W)2分しておきます。 -
2
茹でたタケノコを大根と同じような大きさに切ります。
-
3
容器に味付け鯖缶を汁と一緒に入れて、つぶします。梅干は種を取って
一緒に混ぜます。 -
4
フライパンに1番、2番、3番を一緒に入れて、水100mlと調味料の本つゆを入れて蓋をして煮込みます。半分ぐらい汁がなくなるとガスを消して、余熱で味を浸み込ませて出来上がりです。
きっかけ
茹でタケノコを早く使う為に、 色々な料理に使いました。
おいしくなるコツ
大根をレンジしておくと、 味が早く浸み込み、 鯖缶も崩すことで、更に味が浸み込みます。
- レシピID:1600013142
- 公開日:2014/05/07
関連情報
- 料理名
- 大根とタケノコの鯖缶の煮物
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鯖缶を使ったレシピです。