フライパンで同時に3品のおかず♪もも肉のはちみつ煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
鶏もも肉の調味料●を全部混ぜて容器に入れて、もも肉を小さく切って
浸け込みます。
浸けこんでいる間に、
他の材料の準備をします。 -
2
コンニャクを3~4センチに切ってから、半分に手でちぎります。味が仕込みやすくなります。
水を入れて、3分レンジをして、灰汁抜きをします。 - 3 長ネギは斜め切りにしておきます。
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4
大きめのフライパンに
1番のもも肉の皮を下に向けて
油なしで両面焼きます。
残ったタレはあとで使います。 - 5 もも肉の横に3番の長ネギを並べます。
- 6 1番の残ったたれに調味料☆を足して、2番のコンニャクを浸けこみます
-
7
5番のフライパンに6番の
コンニャクとタレを入れます。ひと煮立ちするともも肉とネギは煮えているので、もも肉に胡麻をかけてお皿にとります。 -
8
蓋をしてコンニャクは汁がなくなるまで煮ます。
最後に一味唐辛子をふって出来上がりです。
きっかけ
テレビでフライパンで同時にお料理をされていたので、 真似してみました。
おいしくなるコツ
味付けは控えめにしてますが、 酢とはちみつがよく合って美味しいです。
- レシピID:1600012999
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のはちみつ煮
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短時間で作ります。
フライパンで作るので、
一度に3品できます。