ボリュームがあり美味しい!豚肉牛蒡丼 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
高野豆腐を小さく切って
水200mlに浸しておきます。
牛蒡をささがきより、大きめに切っておきます。 - 2 フライパンに小さく切った豚肉を油なしで炒めます。
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3
1番の牛蒡と短冊切りに
生姜も入れて炒めます。
その後1番の高野豆腐も入れて炒めます。 -
4
3番に調味料●を入れて
蓋をして、煮汁がなくなるまで煮込みます。 -
5
器にご飯を入れて、
4番の具材をお好みで入れて、中心にちぎったのりをのせて、周りに、白ごまをのせます。
きっかけ
高野豆腐が残っていたので、 使いました。ボリュームが出ます。
おいしくなるコツ
高野豆腐を水に浸しておくと、 味が万遍無く入ります。
- レシピID:1600012921
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- 料理名
- 豚肉ごぼう丼
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ボリュームが出て、満足できる丼ぶりになります。