簡単で美味しい!鶏もも肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 野菜の下準備をする間に、もも肉に塩麹を付けておきます。
- 2 南瓜は切るのが硬いので、2分電子レンジをしてから小さく切ります。
-
3
アスパラは下の硬い部分は1センチ程切り落として、斜め切りにしておきます。
トマトも小さく切っておきます。 - 4 1番のもも肉を小さく切って、フライパンにオリーブオイルを入れて中火で炒めます。
-
5
もも肉の色が変わると、
南瓜を入れて炒めます。 -
6
更に5番にアスパラ、トマト、調味料のコンソメと水を入れて蓋をして、
5分程煮ます。 - 7 野菜が全部柔らかくなりますので、味見をして出来上がりです。
きっかけ
トマトが甘くて美味しくなりましたので、 購入しました。 もも肉とも相性がよく彩が綺麗です。
おいしくなるコツ
アスパラなどの食感を残しますので、 煮過ぎにならないようにします。
- レシピID:1600012875
- 公開日:2014/04/07
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のトマト煮
レポートを送る
2 件
鶏もも肉のトマト煮です。