大根と牛肉の炒め物 レシピ・作り方

大根と牛肉の炒め物
がぶち
がぶち
ボリュームたっぷりで、ご飯のおかずに合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は、3cm程の拍子切りにして、耐熱皿に入れ軽くラップをして、レンジで500w3分加熱します。
  2. 2 ボールに、☆を合わせて牛肉を、10分程度漬け込みます。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、中火で①を炒めます。
  4. 4 大根、人参がしんなりしてきたら、②を漬けだれごと加えて炒めます。
  5. 5 牛肉に火が通ったら、漬けだれが無くなるまで煮詰めて、出来上がりです。
  6. 6 器に盛って、刻み葱とごまをかけていただきます。

きっかけ

大根と牛肉に合いそうな味付けを考えました

  • レシピID:1600012800
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根牛肉薄切り
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る