春です!豚肉とたけのこの炒め物 レシピ・作り方

春です!豚肉とたけのこの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
小さいボイルタケノコを使いました。
丼にもお弁当のおかずにもなります。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 タケノコを細長く切りました。長すぎる時は半分に切ります。シイタケは石鎚をとって、スライスしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて豚肉を炒めます。
    色が変わると、1番の筍とシイタケを入れて炒めます。
  3. 3 調味料●を入れて味が馴染むと、水溶き片栗粉を入れて、とろみを出して出来上がりです

きっかけ

水煮タケノコを購入してましたので、 使いました。春を感じます。

おいしくなるコツ

丼、お弁当のおかずになるように、濃い目の味付けにしてます。 胡麻を入れても美味しいです。

  • レシピID:1600012697
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の豚肉
関連キーワード
たけのこ 豚肉 炒め物 しいたけ
料理名
豚肉とたけのこの炒め物
dekotan1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/04/09 07:00
    春です!豚肉とたけのこの炒め物
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る