栄養たっぷり!あんかけ汁 レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
人参と南瓜を食べやすいサイズに切って、鍋に
1200mlの水を入れて煮込みます。灰汁が出るので取ります。 -
2
1番の野菜が柔らかくなると短冊に切ったジャコ天、石鎚をとったかきの木茸、豚肉を入れます。
灰汁が出ると取り、
調味料の●を入れます。 -
3
きぬさやの筋を取って、
半分に切り、2番に入れます。 -
4
最後に水溶き片栗粉を入れて、とろみが出てきたら、出来上がりです。
お椀に盛り付けます。
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- あんかけ汁
dekotan1
ヘルシーで美肌になる料理を作ります。
旬の野菜を使うようにしてます
アンチエイジングを8年前に始めて、
美肌になっている
好奇心旺盛なおばちゃんです。
料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。
☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆
https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/
覗いてみてください
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具だくさんで栄養たっぷりのお汁です。