ビニール袋で作る!カブの漬物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
カブを綺麗に洗って、
葉とカブの部分に分けて、葉は数センチに切り、カブは3ミリぐらいに切っておきます。柚子の綺麗な皮を細く短冊切りにしておきます。 -
2
ビニールに、カブと
はさみで細く切った昆布、種を捨てて細く輪切りにした赤唐辛子、1番のゆずの皮、調味料の●を入れて、馴染むと葉を全部入れて混ぜます。
柚子の汁も入れておきます -
3
ビニールの中身を平らにして、冬なので上にまな板を置いて、部屋に数時間置くと漬かります。
時間置く時は冷蔵庫に入れます。
器に彩よく盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
旬のカブを購入したので作りました。 今がとても美味しいです。
おいしくなるコツ
お好みでかつおを混ぜます。 塩と醤油の味で美味しいです。
- レシピID:1600012162
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの漬物
レポートを送る
7 件
お漬物でたっぷり食べます。
栄養が逃げません。