大根のそぼろ炒め レシピ・作り方

大根のそぼろ炒め
がぶち
がぶち
ご飯がすすむおかずです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは、塩茹でして、水気を切って、2~3cm幅に、斜めに切ります。
    しょうがは、千切りにします。
  2. 2 大根は、皮を剥いていちょう切りにします。
    耐熱皿に入れ、軽くラップをしてレンジで加熱します。(600w2分)
  3. 3 フライパンに、しょうがとひき肉を入れ炒めます。
    7分方火が通ったら、☆と②の大根を加え炒め煮します。
  4. 4 大根に味が染みて柔らかくなったら、いんげんを加えて軽く混ぜ合わせます。
    香り付けに、ごま油を回しかけて出来上がりです。
  5. 5 器に盛って、ごまを振り、好みで七味唐辛子を振りかけていただきます。

きっかけ

大根のおいしい季節になったので

おいしくなるコツ

いんげんは、煮込むと色が悪くなるので、最後に加えます。

  • レシピID:1600011756
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る