大根のそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
いんげんは、塩茹でして、水気を切って、2~3cm幅に、斜めに切ります。
しょうがは、千切りにします。 -
2
大根は、皮を剥いていちょう切りにします。
耐熱皿に入れ、軽くラップをしてレンジで加熱します。(600w2分) -
3
フライパンに、しょうがとひき肉を入れ炒めます。
7分方火が通ったら、☆と②の大根を加え炒め煮します。 -
4
大根に味が染みて柔らかくなったら、いんげんを加えて軽く混ぜ合わせます。
香り付けに、ごま油を回しかけて出来上がりです。 - 5 器に盛って、ごまを振り、好みで七味唐辛子を振りかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)