フライパンで作る簡単!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
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1
鮭1切れを4等分に切り、
ビニール袋に入れて、
片栗粉と醤油麹を入れて混ぜておきます。 - 2 キュウリ、人参、玉ねぎを細長くスライサーを使います
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3
スライサーを使う前に、
キュウリの丸を4等分にして細くしてから3センチ位にカットしていきました。 -
4
フライパンに油を鮭が少し浸かるように入れて、
両面を揚げます。
しっかり中まで火が通るように、前後だけでなく、
横も焼きます。 -
5
鮭は器に取り、
残っている油が冷めたら、牛乳パックに入れて
フライパンを拭いたキッチンぺーパー等を牛乳パックに入れて、油にしみこませて捨てます。 - 6 綺麗になったフライパンに調味料●を入れて沸騰させて火を消します。
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7
6番が熱いうちに玉ねぎのスライスと人参を入れます。
温度が下がるので、
最後にキュウリを入れて混ぜます。 -
8
器に鮭を載せて、7番の野菜の甘酢を載せて、
すりごまを少々飾ると出来上がりです。
きっかけ
秋鮭の美味しい季節なので、沢山購入しました。 アスタキサンチンをたくさん摂って美肌を目指します。
おいしくなるコツ
熱いうちに野菜を入れると、 丁度しんなりして美味しいです。 鮭の塩加減で醤油麹の分量を調整します。
- レシピID:1600011325
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- 料理名
- 鮭の南蛮漬け
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みーちゃん69142016/04/17 13:40出張続きで疲れ気味の主人にさっぱりとしたものを!と作らせて頂きました(^_-)
冷蔵庫で2日保存してからいただいたので、味がよく浸みてとても美味しかったです♪
美肌に健康に良いです。
2~3日冷蔵庫で保存することで、味がしみ込みます